Заполнить форму заявки

Виды
недвижимости:

   

Для приобретения недвижимости в Испании любой иностранец может воспользоваться ипотечным кредитом в размере до 70 % от стоимости жилья. Необходимо отметить, что испанские банки предоставляют кредиты иностранным гражданам на тех же демократичных условиях, что и жителям страны. В этом смысле ипотечное кредитование в Испании не имеет аналогов в Европе.
Обычно процентная ставка по ипотечному кредиту составляется из 12-месячного EURIBOR (средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро) плюс 0,7 %. В октябре текущего года ставка EURIBOR снизилась до самого низкого уровня с 2003 года и составляет теперь 5,24% годовых.
Отметим, что ипотечные кредиты в Испании выдаются сроком до 30 лет. При этом в дальнейшем ипотека не станет непреодолимым препятствием для продажи недвижимости, так как кредит может быть переоформлен на нового владельца.
Для получения ипотечного кредита в банке необходимо ответственно отнестись к вопросу сбора и подготовки нужных документов. Несмотря на то, что приобретаемое жилье является предметом залога, ни один испанский банк не согласится выдать кредит иностранцу, не имеющему на своей родине ни ценной недвижимости, ни заработка соответствующего уровня, ни счета в банке. Однако, если заявитель имеет регулярный легальный доход, счет в банке и уплачивает налоги, то беспокоиться практически не о чем.
Ипотечный кредит выдается также и для покупки объектов бизнеса или реализации инвестиционного проекта. Размер и условия кредита, выдаваемого под бизнес или инвестиционный проект, определяется руководством банка в каждом отдельном случае, исходя из возможной доходности приобретаемого объекта (инвестиционного проекта) и личности заемщика.
Расходы по покупке недвижимости с привлечением ипотечного кредита таковы:

  • разовый налог (IVA) - 7% от стоимости сделки;
  • услуги нотариуса: примерно 0,5% от стоимости сделки;
  • плата на регистрацию недвижимости в регистре собственности: 0,3 – 0,5% от стоимости сделки.

Эти расходы покупатель понесет в любом случае, независимо от того, покупает ли он недвижимость, воспользовавшись ипотекой, или без нее.
Далее перечислены дополнительные расходы, относящиеся только к получению ипотечного кредита:

  • комиссия банка по открытию ипотеки: 1% от суммы кредита;
  • оценка стоимости недвижимости: 350-500 евро;
  • страховка жизни заемщика: от 350 евро (ежегодно);
  • страхование объекта недвижимости – от 250 евро (ежегодно).

Таким образом, в совокупности все расходы на оформление ипотеки составляют около 10% от стоимости объекта недвижимости. В связи с этим фактически покупатель должен иметь в своем распоряжении сумму в размере не менее 40% от стоимости приобретаемого жилья.
Несмотря на дополнительные затраты, связанные с ипотекой, нельзя не отметить, что купленное жилье будет уже Вашим - Вы сможете справить в этом доме или квартире новоселье и жить, наслаждаясь европейским комфортом и мягким испанским климатом.



Заполните форму
на поиск по недвижимости.