Заполнить форму заявки

Виды
недвижимости:

   

Недвижимость в Испании:: Испанская недвижимость ждет новых хозяев:

В то время как мировой кризис уже привычно называется основным виновником критической ситуации, складывающейся на европейских рынках недвижимости, многие из стран начали испытывать затруднения в этой связи задолго до начала текущей суматохи. Цены на недвижимость на престижных испанских курортах Коста дель Соль, напрмер, за последние полтора года упали более чем на 70%
В регионе более 24 тысяч достроенных домов, с нетерпением ожидающих своего хозяина. Компании по торговле недвижимостью в надежде найти покупателя идут на невиданные доселе ухищрения. Риэлторы предлагают схему "два дома по цене одного", то есть за покупку дорогого жилья они отдают в подарок, например, одно- или двухкомнатную квартиру. Еще одна схема, которую вынуждены применять компании, это аренда квартиры с перспективой ее выкупа, когда деньги, выплачиваемые в качестве арендной платы, в дальнейшем засчитываются в стоимость квартиры.
Президент Ассоциации промоутеров Испании Гильермо Чикоте, тем не менее, пребывает в уверенности, что цены на новое жилье не будут серьезно снижаться. На этом рынке за последний год по крайней мере дважды происходила коррекция. Промоутеры предпочтут отдать имеющееся жилье банкам, нежели снижать цены на 30% или 40%,. Правительство, по мнению Чикоте, должно отреагировать на ситуацию в секторе введением фиксированной квоты на ипотеку для потребителя, иначе ситуация затянется на три-четыре года. Национальный институт статистики опубликовал данные, согласно которым цена на свободное жилье во втором триместре 2008 года упала на 0,3% по сравнению с тем же периодом 2007 года. Цена на вторичное жилье упала за тот же временной отрезок на 4,9%.



Заполните форму
на поиск по недвижимости.